Pourquoi utiliser le lavandin ?

Connu de tous mais pas souvent sous tous ses aspects, le lavandin s'utilise à des fins différentes.

Si vous souhaitez découvrir différentes façons d'utiliser le lavandin, vous êtes au bon endroit !



Sous quelles formes peut-on retrouver le lavandin ?


Le lavandin peut se trouver sous plusieurs formes, en huile essentielle, en brin, en produits cosmétiques ou encore dans les parfums. Le plus souvent utilisé sous forme d'huile essentielle, le lavandin peut s'inviter dans vos plats pour les assaisonner.


Quels sont les bienfaits de l'huile essentielle de lavandin ?


Utilisée généralement en diffusion, l'huile essentielle s'utilise pour la santé, le bien-être, mais également pour stopper ou améliorer certaines odeurs.


Santé : Elle sert à prévenir ou guérir certains problèmes tel que les maux de tête ou les douleurs musculaires. Elle possède de nombreuses propriétés comme celle d'être calmante, anti-inflammatoire, anti-douleur, antispasmodiques ou encore celle d'être un bon décontractant musculaire.


Bien-être : L'huile essentielle est un sédatif naturel, elle va permettre la relaxation ainsi que l'apaisement.


Quelles sont les contre-indications pour l'utilisation de cette huile essentielle ?


Les femmes enceintes et les enfants de moins de 8 ans ne peuvent pas l'utiliser au risque de devenir potentiellement dangereux pour leur santé. Les personnes épileptiques quant à elles peuvent l'utiliser, mais avec une grande prudence.

Quels sont nos produits à base de lavandin ?


Nous vous proposons des huiles essentielles sous différents formats, mais également produits cosmétiques avec le gel douche, les crèmes pour les mains, le savon liquide, l'eau de toilette, l'huile de massage et bien d'autres à retrouver en boutique ou sur notre site dans la rubrique "Senteur" !


#lavandin #producteur #huileessentielle #santé #bienetre #cosmétiques